chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

ЛОНДОН СТОЛИЦА ВЕЛИКОБРИТАНИИ

7 королевских достопримечательностей Лондона (7 фото)

Парки, дворцы, пеликаны… Лондонские “королевские места” хранят множество сюрпризов. 1. Букингемский дворец Букингемский дворец – одна из канонических достопримечательностей Лондона. С 1837 года здесь располагается официальная резиденция британских монархов. Во дворце 775 комнат, в том числе – 78 ванных, 52 королевских и гостевых спальни, 19 залов для государственных дел, 188 спален обслуги и 92 офиса. В распоряжении королевских особ есть собственный полицейский участок, больница, почта и кинотеатр, а также самый большой в Лондоне частный сад и старейшая в городе вертолётная площадка. Когда-то в дворцовом саду обитали шесть фламинго, которых, к несчастью, однажды ночью уничтожила голодная лиса. Новых птиц после этого инцидента больше не заводили. Для туристов Букингемский дворец – это, прежде всего, возможность увидеть смену караула (происходит в 11-30 ежедневно или через день, в зависимости от времени года).

2. *Кенсингтонский* дворец Герцог и герцогиня Кэмбриджские (также известные как Уильям и Кейт), а та

2. *Кенсингтонский* дворец Герцог и герцогиня Кэмбриджские (также известные как Уильям и Кейт), а также принц Джордж проживают в Кенсингтонском дворце. Некоторые его залы, а также роскошные ухоженные открыты для публики. В течение 300 лет Кенсингтонский дворец был резиденцией монархов. Тут жили королева Виктория и Принцесса Уэльская Диана. Легендарные платья последней представлены на интереснейшей выставке королевских нарядов, которую, будучи в Кенсингтонском дворце, нужно непременно посетить.

3. Дворец Хэмптон Корт Великолепный дворец Хэмптон-Корт некогда служил домом для короля Генриха VIII

3. Дворец Хэмптон Корт Великолепный дворец Хэмптон-Корт некогда служил домом для короля Генриха VIII. Дворец (предположительно) населяют призраки: в коридорах и часовне якобы наблюдали бродящие по коридорам силуэты давно умерших жен Генриха VIII (Джейн Сеймур, Анны Болейн и Кэтрин Говард). В отличие от других королевских резиденций в Лондоне, здесь вы можете самостоятельно походить и посмотреть, как жили монархи много лет назад. Кухни эпохи Тюдоров, галерея привидений и садовый лабиринт площадью около 1350 квадратных метров – самые рекомендуемые места для посещения.

4. *Лондонский* Тауэр Построенный в 1066 году Вильгельмом Завоевателем Лондонский Тауэр и по сей ден

4. *Лондонский* Тауэр Построенный в 1066 году Вильгельмом Завоевателем Лондонский Тауэр и по сей день охраняется легендарными «бифитерами», ловко управляющимися с не менее знаменитыми тауэрскими воронами. По легенде, если птицы покинут крепость, её Белая башня разрушится, и в Англии наступит тяжёлое время беспорядков и несчастий. Когда-то Тауэр был тюрьмой и местом казней (именно здесь провели последние дни жизни жёны Генриха VIII). Впоследствии здание использовалось в качестве обсерватории, оружейной палаты, зоопарка, сокровищницы и королевского монетного двора. Сейчас здесь расположен интересный музей. В одной только экспозиции Crown Jewels находятся 23578 драгоценных камней. Словом, тут есть на что посмотреть!

5. *Гайд*-Парк При Генрихе VIII это был частный парк, в котором водились олени, однако, уже в 1635 г

5. *Гайд*-Парк При Генрихе VIII это был частный парк, в котором водились олени, однако, уже в 1635 году эти 360 акров земли разрешили использовать публике. Прокатитесь на катамаране по озеру Серпентайн, вспомните о трагической судьбе Принцессы Дианы у посвящённого ей мемориального фонтана, а если окажетесь в Гайд-Парке в воскресенье утром, можете послушать речь, которую произносит кто-нибудь в Уголке Оратора. Если есть желание, можете и сами попробовать свои силы в этом уличном театре!

6. Вестминстерское Аббатство Украшенное причудливыми витражными стёклами и каменной резьбой, готичес

6. Вестминстерское Аббатство Украшенное причудливыми витражными стёклами и каменной резьбой, готическое Вестминстерское Аббатство по праву занимает место в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Начиная с 1066 года, каждый монарх Королевства короновался здесь. Также здесь состоялось 16 королевских свадеб, последней из которых стало бракосочетание Уильяма и Кейт в 2011 году. В Аббатстве похоронено 17 монархов и знаменитейшие писатели и учёные разных эпох: Чарльз Диккенс, Исаак Ньютон, Редьярд Киплинг, Чарльз Дарвин и Джеффри Чосер.

7. Парк Сент-Джеймс За пределами Букингемского дворца находится Парк Сент-Джеймс. Здесь когда-то охо

7. Парк Сент-Джеймс За пределами Букингемского дворца находится Парк Сент-Джеймс. Здесь когда-то охотился король Генрих VIII. Позднее в парке разместился королевский зоопарк, королевские запасники и даже кегельбан. Помимо впечатляющей коллекции декоративной дичи, в Сент-Джеймсе можно увидеть пеликанов, которые по традиции обитают здесь всё время с тех пор, как в 1664 году российский посол подарил этих птиц британскому монарху. Птиц кормят ежедневно в 2 часа дня. Отдохни на скамейке в парке и, возможно, пеликан к вам присоединится. Эта некрасивая птица на удивление общительна.

Автор публикации

Автор публикации

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments