chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

традиции празднования РОЖДЕСТВА В АНГЛИИ

01edd1a26fd0b18eece9107d06f5c0e6_s-15834рождество в англии159753 (700x616, 172Kb)
Главным зимним праздником у англичан считается, конечно, Рождество. Именно этого праздника ждут и взрослые и дети. Взрослые покупают сувениры для друзей и родственников, дети готовят угощение для ослика Отца Рождества (Father Christmas) – именно так называют в Англии волшебного человека, который дарит подарки, известного в России под именем Деда Мороза, а в Америке и Европе – Санта Клаус

Дети в Англии пишут письма с пожеланиями Отцу Рождества и сжигают их в камине. По английской традиции считается, что все пожелания ребятишек доходят до Отца Рождества с дымом. В ночь перед Рождеством для Отца Рождества на кухне дети оставляют тарелку для подарков, а в башмаках у двери солому – угощение для ослика.

Англичане украшают свои дома в преддверии праздников рождественским деревом – Christmas tree, роль которого играет елка. Кроме того, дома и квартиры украшают ветками остролиста и омелы. По традиции мужчина и женщина, оказавшись вдвоем под ветками омелы должны поцеловаться.
christmasdinner-w800-h600рождество159753 (700x525, 394Kb) стол должен быть богато и красиво накрыт , основное блюдо индейка,,,,,,,, ,,Рождественские носки (чулки, сапожки) исторически не имеют отношения к российскому Дед Морозу, а являются атрибутом историй о Санта Клаусе, который якобы спускается по дымоходу и кладет подарок в носок (чулок), повешенный над камином, позвякивая при этом колокольчиками.

Легенда связана с Рождеством благодаря имени Санта Клауса – Святого Николая. Этот Святой любил делать добро незаметно, как сюрприз, и как-то он услышал о трёх добрых сестрах, которые жили в очень бедном домике на окраине города. Они обеднели настолько, что должны были или умереть с голоду, или поступиться своей добротою. Святой пришел к ним ночью и бросил через дымоход три золотых слитка, но чтобы золото не попало в печь, Святой Николай прицелился так, что слитки попали в носки девушек, которые сушились возле печки. Эта история получила большую огласку, и с тех пор существует обычай – на Рождество вешать носки или чулки у камина или печи, чтобы получить подарок от Святого Николая.
tradition-of-christmas1рождество1323 (700x465, 114Kb) ,,,,,,,,,,. В канун Рождества огромное количество людей выходит на Трафальгарскую площадь, где установлена самая большая елка Англии. Здесь и представления для детей и взрослых, и песни, и пляски, и пантомимы, и ярмарки. Рождественские распродажи К этой поре все магазины начинают готовиться с сентября-октября. Покупателей действительно ожидают самые значительные скидки за год. Витрины постепенно наполняются сувенирами и атрибутами праздника – ангелочками, оленями, елочными гирляндами и проч. Однако не забывайте, что самые настоящие скидки начнутся сразу после Рождества, когда приобретать что-либо в сумасшедшей спешке уже не надо, а можно хорошенько ко всему присмотреться и прицениться, посетить различные торговые точки.
Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments