chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

как украсить стол к НОВОМУ ГОДУ ИЗ ДНЕВНИКА lovely woman

Свечи – неизменный элемент новогодней атрибутики. Их пламя создает чудесную, теплую и добрую праздничную атмосферу, заставляет позабыть обо всех печалях и неурядицах, создает позитивное, радостное настроение. Украшение новогоднего стола 2017 свечами смотрите на фото.
Можно украсить стол обычными толстыми свечами, украшенными новогодними узорами, а можно приобрести готовые наборы, включающие в себя снегурочек, снеговичков, дедов морозов, разнообразных по форме снежинок и звездочек. В качестве подсвечников не обязательно использовать специальные. Проявите фантазию и наполните небольшие блюдца шишками и мелкими елочными игрушками, поставьте в них свечи, праздничный стол буде смотреться оригинально и стильно. Удачным решением станет использование канделябров, особенно в том случае, если стол заставлен. Они не занимают много места, так как большая часть декоративной подставки находится в воздухе.

Если нет красной скатерти, то можно воспользоваться классическим вариантом. Белоснежная накрахмаленная скатерть с жесткой складкой всегда смотрится празднично и торжественно. Салфетки также используются белые.



Как правильно сервировать стол
Главным предметом сервировки является не скатерть, что, впрочем, не освобождает ее от обязанности быть безупречно чистой и отутюженной, а посуда и столовые приборы.
Чтобы стол выглядел идеально, нужно соблюдать правила сервировки:
Вначале расставляются тарелки, затем — столовые приборы, рюмки и фужеры – в последнюю очередь.
Допустимо использовать как тканевые, так и бумажные салфетки, а лучше и те, и другие. Эффектно смотрятся бумажные салфетки, выполненные в праздничной тематике. Тканевые кладут под тарелку, бумажные – закручивают в трубочки складывают в специальную салфетницу.
Столовые приборы кладут выпуклой стороной вниз, ложки справа, вилки слева, ножи – острой частью к тарелке.
Для каждого гостя ставится мелкая столовая тарелка, сверху нее – закусочная. Приборы не должны стоять слишком близко друг к другу. Расстояние между ними — не менее 60 сантиметров.
Фрукты принято подавать в специальных вазах. Для удобства лучше нарезать их на кружочки и кусочки.
Алкоголь, соки и воды расставляются на обоих концах стола.

Важно придерживаться единой стилистики, чувства меры в оформлении. Следуйте правилу золотой середины, если вы не хотите, чтобы праздничный стол богатством декора и украшений притягивал к себе внимание, отвлекая от истинных героев новогодней ночи – горделивого Петушка и красавицы-елки.

Tags: chatcher2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments