chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

К НОВОМУ ГОДУ ГЛИНТВЕЙН ГОРЯЧИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК

Среда, 12 Ноября 2014 г. 08:25 редактировать + в цитатник
Глинтвейн15глит456987 (350x509, 115Kb)
Глинтвейн16глит258 (265x348, 24Kb)
Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — пылающее вино) — в меру сладкий алкогольный напиток, сделанный из нагретого до 70-80 градусов красного вина со специями.

Первые рецепты подобного напитка были известны ещё в Древнем Риме. Тогда в вино добавляли специи, но пили холодным. Горячее вино стали употреблять во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Первое подобие Глинтвейна готовили на основе кларета (общее название для красных бордоских вин в Западной Европе) и сдабривали галангалом (что-то похожее на имбирь).

В связи с тем, что морозы в России крепкие, сухой закон отменили, а выбор красного вина из разных уголков мира весьма велик, глинтвейн постепенно находит всё больше почитателей в нашей стране. Это один их самых популярных алкогольных напитков за новогодним столом, но не все знают, как его готовить правильно. Корреспонденты сайта The Ufa Room предлагают Вам несколько лучших рецептов глинтвейна.

Глинтвейн14Глинтвейн16Глинтвейн15
Глинтвейн13
1. Классический Глинтвейн

Вам понадобится:

полусладкое красное вино — 800 мл

вода -1/3 стакана

гвоздика — 7 штук

молотый мускатный орех — по вкусу

молотая корица — по вкусу

сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Возьмите гвоздику, корицу и мускатный орех. Засыпьте в кастрюльку, налейте воды, поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите еще одну минуту. После этого дайте настояться 10-15 минут. Затем влейте вино и вновь поставьте на огонь. Когда Глинтвейн станет теплым, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

2. Глинтвейн «Рождественский»

Вам понадобится:

полусладкое красное вино — 1 бутылка

яблоко — 1/2 шт.

апельсин — 1/2 шт.

мед — 2 ст.л.

гвоздика — 10 бутонов

корица — 1 палочка

душистый перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте дольками яблоко и апельсин (не очищенный). Положите в кастрюлю. Залейте вином, добавьте мёд и специи. Тщательно все размешайте. Нагрейте на медленном огне до температуры 70-80С.

Глинтвейн12Глинтвейн11Глинтвейн9
Глинтвейн8Глинтвейн7Глинтвейн6
3. Глинтвейн крепкий

Вам понадобится:

полусладкое красное вино — 400 мл

коньяк — 200 мл

сахар — 2 ст.л.

лимонный сок — 3 ст.л.

цедра 1/2 лимона

гвоздика — 5 шт.

молотый мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю положите гвоздику. цедру лимона, мускатный орех, влейте лимонный сок. Размешайте и добавьте вино. Поставьте на медленный огонь и добавьте сахар. Доведите до 70-80 С, влейте коньяк, перемешайте.

4. Глинтвейн «Согревающий»

Вам понадобится:

лимон — 1/2 шт

апельсин — 1/2 шт

гвоздика — 9 шт

имбирь — 1/2 ч.л.

сахар — 4 ч.л.

полусладкоекрасное вино — 300 мл

Способ приготовления:

Нагрейте вино в кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте лимон, апельсин и сахар. Тщательно перемешайте и варите в течение 5 мин, не доводя до кипения. Охладите, затем добавьте гвоздику и имбирь. Перемешайте и снова варите 5 мин.

Глинтвейн5Глинтвейн4Глинтвейн3
Mulled wine with slice of orange and spices. Shallow dof.
5. Глогг — традиционный рождественский скандинавский напиток

Вам понадобится:

красное вино — 750 мл

водка — 60 мл

сахар — 3 ст.л.

корица — 1 палочка

гвоздика — 6 шт

молотый имбирь — 1/2 ст.л.

изюм — 100г

миндальные орехи — 100г

Способ приготовления:

Влейте вино и водку в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты, затем слегка нагрейте, пока сахар не растворится. Выключите огонь и дайте настояться полчаса, после чего повторно разогрейте.

Важно запомнить!

Для приготовления Глинтвейна не годится алюминиевая посуда. Ни в коем случае не доводите Глинтвейн до кипения! Снимите напиток с огня горячим и немедленно разлейте по чашкам. После охлаждения Глинтвейн не подлежит повторному разогреву, так как его вкусовые и целебные качества теряются!

Глинтвейн

Фото из интернета.
Глинтвейн14глитвейн789654 (465x699, 112Kb)
Прочитало: 1 за час
Tags: chatcher2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments