chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

НЕТ Я НЕ БАЙРОН,,,БЫЛО НАПИСАНО , КОГДА ПОЭТУ НЕ БЫЛО 18 ЛЕТ,,,,,

Михаил Лермонтов очень рано осознал, что его жизнь будет связана с литературой, хотя никогда не считал себя выдающимся поэтом. Тем не менее, в 1832 году, незадолго до своего 18-летия, он написал стихотворение «Нет, я не Байрон, я другой…», в котором предопределил свой жизненный и творческий путь.,,,,,,
Лермонтов был фаталистом, т. е, верил в уже заранее уготованную ему судьбу, притом в трагическую. Всю его короткую, но яркую жизнь преследует злой рок, начиная с трёх лет, когда умерла его мать Мальчик был необыкновенно талантлив во всём. Прожить всего 27 лет и оставить нам такое поэтическое наследство! Прожил бы он до самой старости, ещё не известно, кто был бы для России "наше всё".
Это стихотворение было написано Лермонтовымв 1832 году---ему было всего 18лет, а кажется, что он прожил большую жизнь уставшего человека, мятущегося, стремящегося к свободе, которую он так и не обрёл. В стихотворении Лермонтов говорит и понимает, что талантлив, но ещё пока никому не известен, как такой же молодой, но знаменитый Байрон ОН ЧУВСТВОВАЛ, КАК ОНИ БЛИЗКИ ПО ХАРАКТЕРАМ, ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОБОДЕ, НО, ГОВОРИТ НАШ ПОЭТ, ОН ВСЁ РАВНО друго, потому что душа у него РУССКАЯ.
Лермонтов очень рано начал писать стихи: ещё писать не умел, а уже сочинял стихи. В стих. "Нет, я не Байрон... " поэт чувствует, что умрёт в расцвете лет, что все годы его преследуют несчастья во всём, что чувствует сеь=бя стариком.
Последние строчки о том, что поэт, которую не знает никто очень одинок, нет близких людей, никто не интересуется, что у него на душе. Никто--,знает только БОГ,,,,,,,,,,,,НЕТ, я не Байрон, я другой…» Михаил Лермонтов

Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
Я раньше начал, кончу ране,
Мой ум немного совершит;
В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит.
Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе мои расскажет думы?
Я — или бог — или никто!

Tags: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments