chatcher2012 (chatcher2012) wrote,
chatcher2012
chatcher2012

Categories:

САНКТ ПЕТЕРБУРГ , НАБЕРЕЖНАЯ МАЛОЙ НЕВКИ,,,,ДОМ АРХИТЕКТОРА ЦЕЙДЛЕРА,,,

Дом №12 на набережной Макарова находится на участке, который в середине XVIII века являлся частью Биржевого (или Сибирского) двора. Он принадлежал крупному уральскому заводчику С. Я. Яковлеву (Собакину). Купец хранил здесь запасы железа и чугуна.
Наиболее старые каменные постройки на участке дома №12 по набережной Макарова выходят на Волховский переулок (дома №1 и 3). Они появились здесь не позже 1849 года. В это время они принадлежали наследнику (или наследникам) корнета Алексея Ивановича Яковлева. Один из корпусов имел два, второй - три этажа. К берегу Невы выходил лишь забор.
Дом №12 по набережной Макарова был возведён по проекту архитектора В. П. Цейдлера в 1900 году для графа А. А. Стенбок-Фермора,,,У дома имеются два спуска к НЕВЕ для швартовки малых судов ВИД С ТОРЦА ,,,,,НА днях я была на факультете ПСИХОЛОГИИ питерского университета и , закончив там все дела , решила прогуляться по набережной МАЛОЙ НЕВКИ ,погода была отличная , в том месте народа нет и транспорта тоже , шумный город был где то за домами ,,Столько раз проходила мимо этого здания и никогда не обращала внимания,но читая рубрику НАТАШИ , О НЕОБЫЧНЫХ ДОМАХ ПИТЕРА ,меня стали интересовать все здания города ,какую историю хранят эти безмолвные свидетели человеческих судеб ,,Я ВОШЛА ВО ДВОРИК ЭТОГО ДОМА ,чисто , скромно , строения по периметру двора очень простые , видимо для прислуги и хозяйственных нужд , в центре двора полисадник , весь в кустарнике , летом это будет великолепный ковёр,,,А самое примечательное это ТОРЕЦ этого дома , закруглённый , он как бы заворачивает всё здание во двор , украшен барильефами , и двумя затейливыми балконами,,КРЫШУ здания венчают башенки,,,,,ОГРОМНЫЕ итальянские окна на фасаде придают дому праздничный вид,,,,
Tags: САНКТ ПЕТЕРБУРГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments