Вам понадобятся: 1 л воды 150 г меда 5 г гвоздики 5 г корицы 30–40 г корня имбиря 2 апельсина 80 г облепихи Приготовление: Облепиху отварите в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, снимите кастрюлю с плиты. Хорошенько процедите отвар и дождитесь, пока он немного остынет. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте мед и размешивайте его до полного растворения. В кастрюлю добавьте предварительно мелко порезанный имбирь. Туда же отправьте гвоздику, корицу и порезанные на кружочки апельсины. Все кипятите 10 минут. Оставьте напиток на 30 минут для остывания. А потом процедите его. В практически готовый сбитень добавьте облепиховый отвар. Все тщательно перемешайте.
